В Италии просто обожают пасту. И если вы посетите эту чудесную страну, поймете почему. Такого изобилия соусов и способов приготовления нет нигде. Но наше внимание привлек один рецепт — спагетти путтанеска.
О происхождении этого блюда спорят до сих пор. Существует несколько версий его возникновения. Мы же склоняемся к тому, что классическая итальянская паста получила свое название за пряный искушающий аромат. Действительно, устоять сложно.
Ингредиенты
- Спагетти
- 120 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Каперсы
- 10 шт.
- Маслины
- 12 шт.
- Анчоусы
- 3 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разогреваем масло и обжариваем чеснок.
- Добавляем филе анчоусов в масле, каперсы, предварительно вымоченные в воде, перец чили и оливки.
- Снимаем с помидор кожуру и отправляем в сковороду. Добавляем орегано и немного соли. Перемешиваем.
- Отвариваем спагетти и смешиваем с соусом. Посыпаем измельченной петрушкой.
Благодаря удивительному вкусу, это блюдо стало популярным во многих странах. Паста с помидорами и каперсами превратилась в изысканный кулинарный шедевр.