Спагетти в томатном соусе

В Италии просто обожают пасту. И если вы посетите эту чудесную страну, поймете почему. Такого изобилия соусов и способов приготовления нет нигде. Но наше внимание привлек один рецепт — спагетти путтанеска.

О происхождении этого блюда спорят до сих пор. Существует несколько версий его возникновения. Мы же склоняемся к тому, что классическая итальянская паста получила свое название за пряный искушающий аромат. Действительно, устоять сложно.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Каперсы
10 шт.
Маслины
12 шт.
Орегано
0,5 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогреваем масло и обжариваем чеснок.
  2. Добавляем филе анчоусов в масле, каперсы, предварительно вымоченные в воде, перец чили и оливки.
  3. Снимаем с помидор кожуру и отправляем в сковороду. Добавляем орегано и немного соли. Перемешиваем.
  4. Отвариваем спагетти и смешиваем с соусом. Посыпаем измельченной петрушкой.
Благодаря удивительному вкусу, это блюдо стало популярным во многих странах. Паста с помидорами и каперсами превратилась в изысканный кулинарный шедевр.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий