Лично я просто таки влюблена в итальянскую кухню. И, как редактор кулинарного сайта, с удовольствием делюсь лучшими рецептами от шеф-поваров и обычных хозяек замечательной солнечной страны. Я заметила, что в Италии люди очень любят (и умеют!) радоваться жизни. Они хорошо отдыхают, проводят много времени с семьей, едят вкусную пищу. Готовят они тоже с удовольствием, но стараются не тратить много времени на это дело.
Поэтому итальянские рецепты преимущественно простые и легкие, а готовые блюда — невероятно аппетитные и вкусные. Я бы назвала такую еду пищей гурманов. Ведь там еще и виртуозное умение сочетать продукты, удачно использовать специи и травы. Вот посмотрите на сегодняшний рецепт: обычные спагетти со сливочным маслом. Но несколько нехитрых ингредиентов и способ приготовления–подачи делают это блюдо восхитительным.
Ингредиенты
- Спагетти
- 80–100 г
- Оливковое масло
- 1–2 ст. л.
- Базилик
- 0,25 пуч.
- Розмарин
- 1 шт.
- Шалфей
- 1 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 30 г
- Перец чили
- 0,25 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пармезан
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем влейте на слегка разогретую сковороду оливковое масло и добавьте туда роздавленный боковой стороной ножа чеснок. Огонь при этом должен быть на минимуме. Затем — по веточке розмарина и шалфея (если не найдется свежих трав, можете заменить щепоткой сушенных).
- Туда же вкиньте кусочки измельченного перца чили и свежий базилик (можно порвать его руками и крупно нарезать ножом). Помешивая, слегка обжарьте всё это, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
- Затем уберите розмарин и шалфей, а вместо них положие в сковороду мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.
- Через минуту выложите в сковороду готовые спагетти. Перемешайте и влейте пару ложек воды, в которой готовились макаронные изделия. Чеснок извлеките. Добавьте сливочное масло, свежемолотый перец и, если нужно, еще немного воды, чтобы паста не была сухой.
- Лучше всего перемешивать содержимое сковороды не ложкой, а так, как это делают профессиональные кулинары: берут ее за ручку и двигают ею, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Проделайте так минуту–две. Спагетти будут полностью в кремообразном соусе.
- Выложите готовую пасту на тарелку и посыпьте тертым пармезаном, смешанным с сухарями.