Блюда итальянской кухни можно смело назвать самыми любимыми для многих людей по всему миру. Пицца, паста, лазанья — их мы часто заказываем в кафе или ресторанах, чтобы сытно поужинать. Но можно ли устроить себе вечер итальянской кухни дома, без лишних затрат и потерянного времени?
Да, конечно, можно! Для этого используйте наш рецепт спагетти с мясом и грибами в сливочном соусе. Готовится блюдо достаточно быстро и состоит из самых обычных ингредиентов, которые не придется искать по специальным магазинам и ларькам. Скорее берите сковороду и приступайте!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Спагетти
- 250 г
- Сливки
- 350 мл
- Пармезан
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Затем, обжарьте его в сковороде на разогретом подсолнечном масле до полной готовности.
- Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в отдельной сковороде, пока вся жидкость из них не выпарится. Добавьте к грибам сливки, натертый на мелкой терке сыр и готовьте, постоянно помешивая, до загустения.
- Шампиньоны с сливками смешайте с мясом и тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Если сливки начнут испаряться, добавьте немного кипяченой воды.
- Спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, а затем смешайте в глубокой емкости с мясом и грибами или выложите на тарелку отдельно, как соус.
Перед подачей на стол спагетти можно присыпать оставшимся пармезаном или мелко нарезанной зеленью. Также вы можете заменить их любыми другими макаронами — от этого вкус блюда точно не пострадает. То же самое касается и мяса: если в вашей семье предпочитают свинину или курятину, то используйте именно их. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!