Культовая кулинарная программа «Смак» подарила нам уйму рецептов. Некоторые из них удивляют своей простотой, а некоторые — оригинальностью. Мы решили вспомнить одно из блюд телепередачи. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как приготовить необычное спагетти с картофелем по рецепту Амаяка Акопяна.
Кто-то назовет это несовместимыми продуктами, кто-то — изыском. Но как бы то ни было, блюдо имеет право на существование. Кроме того, оно до сих пор пользуется популярностью среди хозяек. Спагетти с картофелем отлично подойдет для большой семьи. Во-первых, оно прекрасно насыщает. Во-вторых, с ним можно здорово экспериментировать. Например, добавить к картошке грибы или кусочки мяса. Попробуйте!
Ингредиенты
- Спагетти
- 250 г
- Картофель
- 6–7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Очистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Затем добавьте подсолнечное и выложите картошку. Обжарьте овощ до полуготовности.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к картошке. Посолите и поперчите блюдо. Затем добавьте спагетти и хорошенько всё перемешайте.
Спагетти с картофелем — настоящий кулинарный вызов! А вы бы рискнули приготовить нечто подобное? Делитесь своим мнением в комментариях.