Программа «Смак» с Макаревичем

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» впервые вышла в эфир в 1993 году. Именно в 90-х она обрела наибольшую популярность. Среди известных гостей передачи в это время были Дмитрий Маликов, Владимир Машков, Кристина Орбакайте и даже Чак Норрис!

Первым ведущим в течение 12 лет был Андрей Макаревич. Фронтмен группы «Машина времени» завоевал аудиторию не только обаянием, но и простотой рецептов. В период дефицита он предлагал зрителю вкусные и доступные блюда. Давайте же рассмотрим их.

Салат «Мимоза»

Как в программе с Кристиной Орбакайте, так и в других, авторы делали акцент на тех продуктах, которые можно было достать во время дефицита. Потому салат «Мимоза» в 95-ом зрители встретили на ура.

Гороховый суп

В 94-ом году молодой артист Ефим Шифрин в программе Макаревича готовил постный гороховый суп даже без копченостей. Это простое и доступное блюдо вполне соответствовало обстановке того периода.

Утка с яблоками

Как на время дефицита, блюдо Дмитрия Маликова считалось довольно дорогим. Утку можно было достать разве что у сельских жителей, и то, если они были знакомыми. Готовили утку с яблоками в праздники для дорогих гостей.

Галушки из творога

Это блюдо в одной из передач юная певица назвала ленивым завтраком. Королёва призналась, что готовить не умеет, поэтому галушки из творога считает идеальным блюдом для ленивых хозяек. Получается вкусно, особенно если сдобить их вареньем.

Раки по-саратовски

В одной из программ «Смак» 96-го года певица рассказала, что по сути это блюдо и первое, и второе, и десерт, «если пиво можно считать десертом». Алена Апина приготовила в студии похлебку из раков на основе пива и кефира.

Во времена нестабильности и беспокойства в программе «Смак» готовили простые блюда, но нисколько не скучные. А какими вы помните 90-е годы? Делитесь воспоминаниями, а может и ностальгией!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий