Сацебели — это знаменитый на весь мир соус, который имеет кисло-сладкий вкус, пряный аромат и густую консистенцию. Без него не обходится практически ни одно грузинское застолье. Хлебосольные хозяева подают его не только к мясу, но и к рису, макаронам, овощным блюдам, лавашу и многому другому.
Этот пикантный соус можно купить в магазине, но он не идет ни в какое сравнение с домашним.
Приготовив этот упрощенный вариант соуса сацебели, вы станете его настоящим фанатом и, скорее всего, будете приправлять им даже обычные каши. Готовый соус сацебели может храниться в холодильнике под закрытой крышкой неделю.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 300 г
- Гранатовый сок
- 150 мл
- Куриный бульон
- 150 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Красный перец
- 2 ч. л.
- Шафран
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте орехи, соль, красный молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и шафран. Разотрите всё в ступке.
- Добавляйте постепенно бульон, всё время растирая.
- Влейте гранатовый или виноградный сок.
В Грузии этот соус считается источником витаминов и полезных веществ. Наверное, поэтому в этой стране так много долгожителей!
Зачем доказывать, что сацибели из помидоров, если только слышали звон, да не знаете где он? Из помидоров — это славянский вариант. Вы хоть в нете пошарьте, знатоки или знаточихи.
сациви может?
да, это баже! Ирма была права!
Я вас наверно огорчу , но это не сацебели, сацебели гатовят из помидоров, дабавляют специи, соль по вкусу. Из грецких орехов готовят соус в который кладут жаренную курицу, порезанную на небольшие куски, соус из грецких орехов можно подавать отдельно без курицы, в таком случае он называется » баже» , и гранатовый сок там отсутствует??
Грузинский сацебели по традиции изготавливают из грецких орехов, виноградного или гранатового сока, куриного бульона, красного молотого перца, чеснока, шафрана и кинзы. На томатной основе сацебели чаще всего готовят славяне. Вариантов приготовления этого соуса множество!
Не надо дезинформировать читателей.Сацибели томатный соус а рецепт, который вы приводите то -баже орехвый соус.