В школьной столовой сын постоянно хвалил макароны с сырным соусом. Как-то даже попросил, чтобы я обязательно научилась готовить такое же блюдо и добавил: «Мамочка, ты же хочешь, чтобы я был счастливым?» Вот ведь маленький хитрюга! По правде говоря, я и сама не против кулинарных экспериментов. Поэтому незамедлительно узнала рецепт у нашего школьного повара.
Вчера, пока готовила этот соус из плавленого сыра, ребенок приходил его пробовать. Маленький дегустатор остался довольным, а у меня появился новый рецепт заправки для любого блюда. Проверено: такой соус отлично сочетается с любым гарниром, особенно с макаронами или запеченной картошкой. Также в него можно просто макать свежий багет — поверьте, это прекрасный перекус!
Ресторанный соус из плавленого сыра: моменты приготовления
Эту вкуснятину легко повторить у себя на кухне всего за пару минут. Достаточно смешать плавленый сыр с молоком, добавить чеснок и еще несколько ингредиентов. Предлагаю сперва приготовить заправку без специй, чтобы узнать, всё ли вам подходит. Для разнообразия можете разнообразить вкус зеленью либо же добавить в готовый соус мелко нарезанный балык. Во втором случае у вас получится полноценная намазка на хлеб или лаваш.
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 130 г
- Молоко
- 100 г
- Сливочное масло
- 10 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сахар
- 3 г
Приготовление
- В сотейник влейте растопленное масло, молоко и натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте сыр и сахар, после чего всё хорошенько перемешайте.
- Теперь поставьте сотейник на средний огонь и подождите, пока соус не закипит.
- Проварите заготовку около 1 минуты и снимите с огня. По мере остывания соус станет немного гуще и на поверхности появится пленка. Просто перемешайте его несколько раз, и она вмиг исчезнет.