Соус дзадзики

Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции. Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное. С ним можно съесть всё что угодно!

Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!

Ингредиенты

Огурцы
1–2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Йогурт
500 г
Укроп
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Мята
30 г

Приготовление

  1. Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.
  2. Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.
  3. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом. Дайте немного постоять.
  4. Выложите натертый огурец на полотенце. Обсушите его. Смешайте его с маслом и чесноком. Затем добавьте несладкий густой йогурт. Перемешайте.
  5. Добавьте мелко нарезанный укроп и листья мяты. Заправьте соус соком лимона. Посолите.
Йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию для более пикантного вкуса в соус можно добавить паприку или немного перца чили. Экспериментируйте и наслаждайтесь летними блюдами!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий