Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции. Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное. С ним можно съесть всё что угодно!
Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Йогурт
- 500 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Лимон
- 1 шт.
- Мята
- 30 г
Приготовление
- Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.
- Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.
- Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом. Дайте немного постоять.
- Выложите натертый огурец на полотенце. Обсушите его. Смешайте его с маслом и чесноком. Затем добавьте несладкий густой йогурт. Перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанный укроп и листья мяты. Заправьте соус соком лимона. Посолите.
Йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию для более пикантного вкуса в соус можно добавить паприку или немного перца чили. Экспериментируйте и наслаждайтесь летними блюдами!