Соус для салата «Цезарь»

В любом салате самое главное — это заправка. Известный салат «Цезарь» не исключение, у этого блюда есть свой соус. Мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который придумал его почти 100 лет назад, так и не признался, какие он использовал ингредиенты. Однако десятилетия проб и ошибок позволили установить близкий к оригиналу рецепт.

В классическом рецепте есть компонент, который не всегда легко найти — вустерский соус. Благо его можно заменить. Поэтому приготовить заправку к салату совсем не сложно. Делается это не только быстро, но и с минимальными денежными затратами. Попробуйте, и вы захотите готовить любимый «Цезарь» только с таким соусом.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  2. В небольшой емкости смешайте майонез, лимонный сок, натертый сыр и перец (вместо черного молотого можете использовать смесь перцев). Взбейте все ингредиенты блендером до однородности.
  3. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Посолите соус по вкусу, перемешайте.
  4. Готовый соус оставьте на 15 минут для настаивания.
Заправляйте этим соусом салат «Цезарь» перед подачей. Если используете не весь, можете хранить его в отдельной закрывающейся емкости в холодильнике. Сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерялся, и расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий