В любом салате самое главное — это заправка. Известный салат «Цезарь» не исключение, у этого блюда есть свой соус. Мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который придумал его почти 100 лет назад, так и не признался, какие он использовал ингредиенты. Однако десятилетия проб и ошибок позволили установить близкий к оригиналу рецепт.
В классическом рецепте есть компонент, который не всегда легко найти — вустерский соус. Благо его можно заменить. Поэтому приготовить заправку к салату совсем не сложно. Делается это не только быстро, но и с минимальными денежными затратами. Попробуйте, и вы захотите готовить любимый «Цезарь» только с таким соусом.
Ингредиенты
- Пармезан
- 100 г
- Лимонный сок
- 50 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- В небольшой емкости смешайте майонез, лимонный сок, натертый сыр и перец (вместо черного молотого можете использовать смесь перцев). Взбейте все ингредиенты блендером до однородности.
- Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Посолите соус по вкусу, перемешайте.
- Готовый соус оставьте на 15 минут для настаивания.
Заправляйте этим соусом салат «Цезарь» перед подачей. Если используете не весь, можете хранить его в отдельной закрывающейся емкости в холодильнике. Сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерялся, и расскажите о нём друзьям!