Свой рецепт овощного соте есть, наверное, у каждой хозяйки. Казалось бы, что может быть проще? Готовится быстро, а получается вкусно и полезно. Но, добавив несколько ингредиентов, это блюдо можно сделать еще лучше и сытнее. Оно прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов.
В приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Следуйте рецепту и аккуратно перемешивайте компоненты с помощью лопатки (кусочки овощей должны оставаться целыми). Вместо цветной капусты можете взять брокколи. А консервированную фасоль заменить обычной, отваренной.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Цветная капуста
- 200 г
- Перец чили
- 0,5–1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Консервированная фасоль
- 200–250 г
- Сыр тофу
- 300 г
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- Лук, болгарский перец и кабачок нарежьте произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или глубокую сковороду) с разогретым растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Готовьте на малом огне около 5 минут.
- Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сотейник и готовьте еще 2 минуты.
- Перец чили и чеснок измельчите и также добавьте к овощам.
- Отправьте в сотейник консервированную фасоль и нарезанный кусочками сыр тофу. Всё перемешайте и тушите под крышкой до мягкости овощей.
- Влейте соевый соус, посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и оставьте соте на некоторое время под крышкой.