Сосиски в лаваше на сковороде

По утрам всегда складывают детям в школу какой-нибудь перекус. Старшенькая безумно любит сосиски в тесте. А младшим подавай закуски из лаваша. Чтобы угодить всем, я попробовала совместить оба варианта. Получилось весь недурно. Сосиски в лаваше на сковороде готовятся быстро, так что я успеваю еще и сытный завтрак сделать.

Колбаса, завернутая в тонкие листы пресного теста, была бы суховатой. Поэтому я поместила ее в картофельно-сырную шубу. Она добавила закуске питательности и вкуса. Дети сказали, что готовы есть такие сосиски в лаваше на завтрак, обед и ужин. А от моих приверед это высшая степень похвалы. Вот что вам понадобится.

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и пюрируйте с помощью толкушки, дайте полностью остыть.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте лаваш на прямоугольники, меньшая сторона которых должна соответствовать длине сосиски.
  3. Смажьте лаваш картофельным пюре, посыпьте сыром, положите на край сосиску и заверните ее в лист. Проделайте то же с остальными заготовками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Подавайте горячими.
Лаваши с начинкой также можно запечь в духовке. Рулетики с сосисками станут не только отличным перекусом, но и аппетитной закуской к пиву. Их можно нарезать кусочками и наколоть на зубочистки. Оригинально и вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий