По утрам всегда складывают детям в школу какой-нибудь перекус. Старшенькая безумно любит сосиски в тесте. А младшим подавай закуски из лаваша. Чтобы угодить всем, я попробовала совместить оба варианта. Получилось весь недурно. Сосиски в лаваше на сковороде готовятся быстро, так что я успеваю еще и сытный завтрак сделать.
Колбаса, завернутая в тонкие листы пресного теста, была бы суховатой. Поэтому я поместила ее в картофельно-сырную шубу. Она добавила закуске питательности и вкуса. Дети сказали, что готовы есть такие сосиски в лаваше на завтрак, обед и ужин. А от моих приверед это высшая степень похвалы. Вот что вам понадобится.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Молочные сосиски
- 8 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Картофель
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и пюрируйте с помощью толкушки, дайте полностью остыть.
- Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте лаваш на прямоугольники, меньшая сторона которых должна соответствовать длине сосиски.
- Смажьте лаваш картофельным пюре, посыпьте сыром, положите на край сосиску и заверните ее в лист. Проделайте то же с остальными заготовками.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Подавайте горячими.
Лаваши с начинкой также можно запечь в духовке. Рулетики с сосисками станут не только отличным перекусом, но и аппетитной закуской к пиву. Их можно нарезать кусочками и наколоть на зубочистки. Оригинально и вкусно!