Сосиски в капусте

«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему голубцов. Представляем простую, но интересную закуску из капусты. Пусть классические голубцы этому блюду не конкурент, позволим им посоперничать в первенстве на вашем столе.

Уверяем, эти капустные рулетики вам захочется готовить не единожды. Румяные, аппетитные, они сойдут и за сытный перекус, и за основное блюдо. Кроме сосисок, вариантов наполнения достаточно: ветчина, вареная колбаса, вареная куриная грудка, буженина, жареные с морковью и луком грибы, овощи.

5/5

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте произвольно, отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте с добавлением масла. Кочан капусты подготовьте, как для голубцов: обработайте любым удобным для вас способом, чтобы легче было отделить листья.
  2. Листья бланшируйте в течение 5 минут, остудите, срежьте утолщения. На каждый лист выложите по столовой ложке картофельного пюре, небольшой порции моркови и 1 сосиске. Сверните лист в рулетик.
  3. Заготовки обмакните сначала в кляр из взбитых с мукой и щепоткой соли яиц, потом в панировочные сухари.
  4. Жарьте до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.
«Со Вкусом» смело рекомендует к приготовлению это простое и быстрое блюдо к ужину. Томатный или сметанный соус с зеленью к нему лишними не будут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий