«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему голубцов. Представляем простую, но интересную закуску из капусты. Пусть классические голубцы этому блюду не конкурент, позволим им посоперничать в первенстве на вашем столе.
Уверяем, эти капустные рулетики вам захочется готовить не единожды. Румяные, аппетитные, они сойдут и за сытный перекус, и за основное блюдо. Кроме сосисок, вариантов наполнения достаточно: ветчина, вареная колбаса, вареная куриная грудка, буженина, жареные с морковью и луком грибы, овощи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Морковка по-корейски
- 100 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Молочные сосиски
- 10 шт.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте произвольно, отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте с добавлением масла. Кочан капусты подготовьте, как для голубцов: обработайте любым удобным для вас способом, чтобы легче было отделить листья.
- Листья бланшируйте в течение 5 минут, остудите, срежьте утолщения. На каждый лист выложите по столовой ложке картофельного пюре, небольшой порции моркови и 1 сосиске. Сверните лист в рулетик.
- Заготовки обмакните сначала в кляр из взбитых с мукой и щепоткой соли яиц, потом в панировочные сухари.
- Жарьте до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.
«Со Вкусом» смело рекомендует к приготовлению это простое и быстрое блюдо к ужину. Томатный или сметанный соус с зеленью к нему лишними не будут. Приятного аппетита!