Широкое разнообразие рецептов для завтрака позволяет экспериментировать и баловать домочадцев каждый день вкусными блюдами. Однако все они сходятся в одном: приготовление утренней трапезы должно занимать минимум времени и усилий. Сегодня хочу поделиться с вами весьма необычным рецептом. Это экспериментальное блюдо произвело фурор среди домашних. Теперь сырники делаю не только из творога, а еще из плавленых сырков. Как приготовить такие соленые сырники, читайте далее.
Сырники из творога, пожалуй, приходилось готовить каждой хозяйке, и не раз. Но если вам по душе соленые кушанья, обязательно приготовьте их по-новому — из плавленых сырков. Просто улет!
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему яйцо, рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же просейте муку и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
- Влажными руками сформируйте сырники. Жарьте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне под крышкой. Как только низ зарумянится, переверните заготовки и обжарьте их с другой стороны.
По этому рецепту соленые сырники из плавленых сырков получаются всегда пышными, нежными, с необычным вкусом. Идеальное подходят к завтраку — ведь аппетитное блюдо готовиться очень быстро. А вы любите завтраки или не можете есть по утрам? Делитесь в комментариях!