Проще рецепта домашнего соленья вы и не встречали! Чтобы приготовить соленые огурцы без уксуса и сахара нужно не больше 10 минут. К тому же никакой утомительной стерилизации. А потом можно использовать зелененькие в качестве ингредиента для салатов или просто как хрустящую закуску. Кстати, все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Согласно рецепту, нужно отправить соленые огурцы в подвал или погреб. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Оставьте банку на трое суток при комнатной температуре. Затем прокипятите рассол и залейте его назад в банку. Закрутите емкость и оставьте ее.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,5 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Листья вишни
- 3 шт.
- Листья смородины
- 3 шт.
- Листья хрена
- 3 шт.
- Зонтики укропа
- 2 шт.
Приготовление
- Выложите на дно банки листья смородины, хрена и вишни, соцветие укропа и лавровый лист.
- Промойте огурцы и отрежьте кончики. Плотно сложите их в банку, а затем добавьте перец и чеснок.
- Смешайте соль с небольшим количеством холодной воды, перемешайте до однородности и залейте в банку. Долейте воды без соли.
- Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в подвал.
Лучше всего ставить банки на поддон, так как может вытекать вода из-за процесса брожения. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте чуть больше соли, перца и чеснока по вкусу. Ждете, когда можно будет открыть соленые огурчики?