Соленые арбузы

Как только спелые арбузы появляются на рынке, ничего другого не хочется. Вкусную мякоть огромной ягоды добавляют в салаты, из нее готовят джемы, лимонад и стейк, «пьяный арбуз», да просто так едят кусочек за кусочком. Но лето так быстро проходит, а вместе с ним и сезон самой сочной ягоды. Что делать зимой: тосковать, вспоминать, ждать? Нет — есть!

Соленые арбузы в банках — идея, которая многим покажется слегка странной. Но все вопросы сразу отпадают, стоит лишь попробовать. Вместо разнообразных фруктовых джемов и варенья, вместо привычных закусок — кусочек соленого арбуза, и нотка свежего лета зазвучит в любое время года.

Ингредиенты

Арбуз
2 кг
Вода
1 л
Уксус
70 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте воду, сахар и соль. Кипятите на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус.
  2. Нарежьте арбуз некрупными кусками. Поместите в трехлитровую банку. Залейте рассолом.
  3. Закатайте банки. Переверните крышкой книзу. Укутайте. Оставьте так до остывания.
Не думаю, что вам когда-нибудь доводилось пробовать такую вкуснятину. Рассол слегка напоминает помидорный, но только он слаще. Для такой засолки подходят даже те ягоды, которые оказались не совсем спелыми и сладкими. В банке они просто идеальны. Отправьте ссылку на рецепт друзьям, и они обязательно вас отблагодарят!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий