Как только спелые арбузы появляются на рынке, ничего другого не хочется. Вкусную мякоть огромной ягоды добавляют в салаты, из нее готовят джемы, лимонад и стейк, «пьяный арбуз», да просто так едят кусочек за кусочком. Но лето так быстро проходит, а вместе с ним и сезон самой сочной ягоды. Что делать зимой: тосковать, вспоминать, ждать? Нет — есть!
Соленые арбузы в банках — идея, которая многим покажется слегка странной. Но все вопросы сразу отпадают, стоит лишь попробовать. Вместо разнообразных фруктовых джемов и варенья, вместо привычных закусок — кусочек соленого арбуза, и нотка свежего лета зазвучит в любое время года.
Ингредиенты
- Арбуз
- 2 кг
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 70 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Смешайте воду, сахар и соль. Кипятите на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус.
- Нарежьте арбуз некрупными кусками. Поместите в трехлитровую банку. Залейте рассолом.
- Закатайте банки. Переверните крышкой книзу. Укутайте. Оставьте так до остывания.
Не думаю, что вам когда-нибудь доводилось пробовать такую вкуснятину. Рассол слегка напоминает помидорный, но только он слаще. Для такой засолки подходят даже те ягоды, которые оказались не совсем спелыми и сладкими. В банке они просто идеальны. Отправьте ссылку на рецепт друзьям, и они обязательно вас отблагодарят!