Задумываетесь над тем, что же приготовить из минтая, который лежит без дела в вашей морозильной камере? Редакция «Со Вкусом» даст отличную подсказку. Приготовьте сочный минтай на сковороде, добавив к нему томаты и чеснок.
С таким блюдом не может конкурировать даже красная рыба. Ведь по этому рецепту филе минтая получается настолько нежным и вкусным, что рука сама тянется за следующим кусочком.
С чем подавать сочный минтай: лучший вариант
Дополнить вкус такой ароматной рыбы сможет запеченный картофель. Его приготовление самое элементарное. Очистите 4 картофелины. Разрежьте их на несколько частей. Поместите картошку в кастрюлю. Залейте ее кипящей водой. Варите картофель до готовности (в течение 10 минут). Выложите горячую картошку в миску. Посыпьте ее солью, паприкой и сушеным чесноком. Полейте картофель подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте. Затем посыпьте картошку панировочными сухарями. Выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Натрите на мелкой терке немного пармезана. Посыпьте им картофельные брусочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Идеальный гарнир к ароматной рыбке готов!
Ингредиенты
- Минтай
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 3 шт.
- Приправа для овощей
- 1 ч. л.
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сода
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- Берем минтай. Срезаем плавники. Удаляем голову, хвост и все внутренности. Разрезаем его на крупные куски.
- Помещаем рыбу в форму для выпекания. Присыпаем ее солью и черным молотым перцем. Добавляем приправы для овощей и для рыбы.
- Поливаем минтай небольшим количеством подсолнечного масла. Равномерно распределяем приправы по кусочкам рыбы. Оставляем минтай на полчаса при комнатной температуре.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем лук до легкой золотистости.
- Добавляем в сковороду пищевую соду. Жарим лук в течение нескольких минут до появления аппетитного желтого цвета. Выкладываем в сковороду рыбу. Накрываем ее крышкой.
- Готовим минтай на медленном огне в течение 10–15 минут. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону.
- Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Хорошенько промываем помидоры черри. Разрезаем их пополам. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду к рыбе.
- В глубокой емкости взбиваем яйца. Вливаем полученную смесь к минтаю, равномерно ее распределяем. Посыпаем всё сушеной петрушкой.
- Накрываем сковороду крышкой. Готовим ее содержимое в течение 15–20 минут на умеренном огне.