Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
4–5 зуб.
Укроп
1/2 пуч.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.
  2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.
  3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.
  4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.
  5. Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
  6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
  7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!
Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Вы можете выбрать один из вариантов на «Со Вкусом» или просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Людмила

    да согласна со Светланой, пропорции не проверены. у меня на 200 граммов кефира взяло 400 граммов муки, максимально.

  • Светлана

    Что-то не так, 600г муки очень много, тесто еле взяло 400