Когда-то сочники готовили практически в каждой столовой. За свежим угощением всегда стояла большая очередь. Вот она, самая простая и вкусная выпечка. Правильный сочник должен иметь золотистую корочку, рассыпчатое тесто и нежную творожную начинку.
Рецепт хорошего сочника на вес золота. Поэтому мы подготовили для вас действительно лучший. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Маргарин
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 7 ст. л.
- Сметана
- 6 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 0,5 кг
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте размягченный маргарин, 2 яйца и 4 ст. л. сахара.
- Добавьте сметану, соль и опять размешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Положите в миску и накройте полотенцем.
- Готовьте начинку. Смешайте творог, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо, ванильный сахар. Если начинка получается жидкой, добавьте 1 ст. л. муки.
- Посыпьте мукой стол и раскатайте на нём тесто толщиной в полсантиметра. Вырежьте из него кружки.
- Положите 1 ст. л. начинки на край кружка. Накройте второй половиной теста начинку. Сбоку защипайте тесто пальцами, а серединку оставьте открытой.
- Выложите сочники на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20–25 минут.
Элина молодец! Так держать! Ждем новых вкусняшек !