Когда мы хотим удивить родных вкусной выпечкой, сразу же обращаемся к рецептам тортов. Домашние торты еще никогда не проигрывали магазинным. Всё потому, что мы готовим исключительно из качественных ингредиентов.
Согласитесь, «Молочную девочку» трудно переплюнуть по вкусу. Однако наш сегодняшний десерт не менее аппетитный и запоминающийся. Сочная многослойная структура — то, что надо для домашней выпечки.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 330 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 8 ст. л.
- Ванилин
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
- Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8.
- Затем достаньте коржи из духовки, дайте им остыть. С помощью тарелки или формы вырежьте одинаковые кружки. Обрезки измельчите. Затем приготовьте пропитку для коржей.
- Разогрейте молоко, растопите в нем 1 ст. л. сахара. Сладким молоком пропитайте коржи. Взбейте остатки сметаны с оставшимся сахаром и ванилином для сметанного крема.
- Этим кремом хорошенько промажьте каждый корж, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж и края обсыпьте измельченными обрезками.
А еще для присыпки рекомендуем использовать измельченные орехи и тертый шоколад. Дайте постоять нашему торту ночь в холодильнике. Подавайте на стол десерт уже на следующий день, ведь тогда коржи достаточно пропитаются сметанным кремом. Как вам такой сметанник? Ждем отзывов!