Кто из хозяек хотя бы раз не пробовал готовить сметанник? Это простое и вкусное домашнее лакомство к чаю получается в 10 случаях из 10. Предлагаем немного усовершенствованный вариант, с несколькими дополнительными ингредиентами. В результате получается изысканный сметанный торт, который займет достойное место на праздничном столе.
Чтобы десерт был менее калорийным (учитывайте, что и сметану, и творог берем с невысоким процентом жирности), можете использовать рисовую муку и сахарозаменитель, например эритрит (его нужно в 5 раз меньше, чем сахарной пудры). Диаметр формы для выпечки в идеале 16 см.
Ингредиенты
- Сметана
- 250 г
- Яичные белки
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Мак
- 15 г
- Сахарная пудра
- 90 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- 50 г
- Творог
- 200 г
- Сливочный сыр
- 50 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте венчиком просеянную муку с 200 г 15%-й сметаны, 50 г сахарной пудрой, водой, разрыхлителем и маком.
- Отдельно взбейте миксером белки до крутых пиков и аккуратно, размешивая лопаткой, введите в общую массу.
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Испеченный корж горячим оберните пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
- Приготовьте крем. Смешайте 50 г 15%-й сметаны с мягким творогом с 0,1 % жирности, творожным сливочным сыром и 40 г сахарной пудры. Взбейте на средних оборотах.
- Соберите торт. Разделите корж на три части, каждую из них смажьте кремом. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
- Уберите торт в холодильник на 3–5 часов (можно на ночь).
Лакомство выглядит очень аппетитно, его вкус — бесподобный. Попробуйте, и вы не захотите печь сметанник по-другому. Это еще раз доказывает тот факт, что красивые десерты готовить не так уж сложно. Признательны всем тем, кто делится нашими рецептами в соцсетях.
Не поднялся, вообще! Я негодую!!!