Слойки с яйцом и сыром

    Овсяные завтраки, как бы я ни старалась, в моей семье не прижились. Поэтому хлопья я отправляю на лицо, а на стол подаю хрустящие горячие слойки с яйцом и сыром. Их мои родные могут употреблять в огромных количествах. А мне это на руку, ведь готовить слойки очень просто.

    Все ингредиенты на это блюдо уже под рукой. В моем холодильнике вы в любой момент найдете кусочек ветчины, разные виды сыров, кетчуп и, конечно же, яйца. Тесто на слойки с яйцом и сыром тоже ждет меня в морозилке. Долой скучная яичница, встречайте лучший завтрак на все времена!

    4.7/5

    Ингредиенты

    Кетчуп
    3 ст. л.
    Орегано
    3 щеп.
    Яйцо
    1 шт.

    Приготовление

    1. Готовое слоеное тесто раскатайте в 2 одинаковых прямоугольника. Каждый из них разрежьте на 6 квадратов. На половину выложите начинку: по 1 ст. л. кетчупа и сливочного сыра по отдельности.
    2. Квадратики со сливочным сыром посыпьте орегано, а с кетчупом — молотым перцем. На сыр выложите ломтики ветчины, а на кетчуп — половинки помидоров черри.
    3. Квадратики с кетчупом посыпьте в центре натертой на мелкой терке моцареллой. Сверху — небольшие ломтики сыра с плесенью и пармезан.
    4. От пустой и чистой бутылки отрежьте дно так, чтобы получилась формочка в виде цветка. Далее отрежьте кольцо в центре бутылки. Стяните изделие так, чтобы получилась форма сердца. Зафиксируйте скотчем.
    5. С помощью полученных форм вырежьте отверстия на квадратиках из слоеного теста без начинок. Выложите готовые изделия поверх теста с начинкой так, чтобы последнее было открыто.
    6. В заготовки со сливочным сыром вбейте по 1 перепелиному яйцу. Смажьте тесто взбитым яйцом. Готовьте слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 12.
    Когда тесто поднимется и как следует подрумянится, доставайте слойки с яйцом и сыром наружу. Подавайте их к столу горячими с соком или кефиром. Вот как следует готовить вкусный завтрак, не потратив на него и получаса. Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь с друзьями!

    Автор рецепта

    Татьяна Роздольская
    Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий