-
Овсяные завтраки, как бы я ни старалась, в моей семье не прижились. Поэтому хлопья я отправляю на лицо, а на стол подаю хрустящие горячие слойки с яйцом и сыром. Их мои родные могут употреблять в огромных количествах. А мне это на руку, ведь готовить слойки очень просто.
- Яйцо перепелиное
- 3 шт.
- Сливочный сыр
- 3 ст. л.
- Кетчуп
- 3 ст. л.
- Ветчина
- 50 г
- Помидоры черри
- 5 шт.
- Моцарелла
- 50 г
- Пармезан
- 30 г
- Сыр дорблю
- 30 г
- Орегано
- 3 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 3 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Готовое слоеное тесто раскатайте в 2 одинаковых прямоугольника. Каждый из них разрежьте на 6 квадратов. На половину выложите начинку: по 1 ст. л. кетчупа и сливочного сыра по отдельности.
- Квадратики со сливочным сыром посыпьте орегано, а с кетчупом — молотым перцем. На сыр выложите ломтики ветчины, а на кетчуп — половинки помидоров черри.
- Квадратики с кетчупом посыпьте в центре натертой на мелкой терке моцареллой. Сверху — небольшие ломтики сыра с плесенью и пармезан.
- От пустой и чистой бутылки отрежьте дно так, чтобы получилась формочка в виде цветка. Далее отрежьте кольцо в центре бутылки. Стяните изделие так, чтобы получилась форма сердца. Зафиксируйте скотчем.
- С помощью полученных форм вырежьте отверстия на квадратиках из слоеного теста без начинок. Выложите готовые изделия поверх теста с начинкой так, чтобы последнее было открыто.
- В заготовки со сливочным сыром вбейте по 1 перепелиному яйцу. Смажьте тесто взбитым яйцом. Готовьте слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 12.
Все ингредиенты на это блюдо уже под рукой. В моем холодильнике вы в любой момент найдете кусочек ветчины, разные виды сыров, кетчуп и, конечно же, яйца. Тесто на слойки с яйцом и сыром тоже ждет меня в морозилке. Долой скучная яичница, встречайте лучший завтрак на все времена!