Слойки с сыром и колбасой

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Ведь это основа для многих вкусных и сытных блюд, на приготовление которых уходит минимум времени. Золотистые слойки с сыром и колбасой — аппетитная закуска из данного списка. Готовится быстро, получается необычайно вкусной.

Вам не придется готовить слоеное тесто самостоятельно, достаточно лишь купить его в магазине — основа для фантастических слоек есть! Затем приступайте к выбору начинки для этого блюда. Не бойтесь экспериментировать!

Румяные слойки с сыром и колбасой: варианты начинок

Вы можете приготовить закуску как с ингредиентами, которые указаны в рецепте, так и добавив овощи. Болгарский перчик, помидоры и соленый огурец станут прекрасным дополнением для этого блюда. Можете даже не сомневаться!

Ингредиенты

Брынза
250 г
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Нарезаем копченую колбасу небольшим кубиком.
  2. В отдельной емкости соединяем брынзу и 2 яйца. Разминаем их при помощи вилки до однородной массы.
  3. Натираем на мелкой терке твердый сыр.
  4. Раскатываем слоеное дрожжевое тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на 4 кусочка одинакового размера. Надрезаем края квадратных заготовок.
  5. Смазываем тесто массой из брынзы. Выкладываем нарезанную колбасу и посыпаем натертым сыром.
  6. Сворачиваем края теста и подгибаем их. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их взбитым яйцом.
  7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. Готово!
Румяные слойки можно подавать к столу! Если вы хотите сделать эту закуску более яркой, тогда можете добавить в начинку мороженую кукурузу или горошек. И внешний вид, и вкус блюда от этого только выиграет. И помните, что готовые слойки — потрясающая идея как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Вы можете давать их детям в школу или брать с собой на работу, чтобы не ломать голову над тем, чем же пообедать. Понравился этот рецепт? Поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий