Слойки с сыром и карамелизированным луком я впервые попробовала в ресторане, где мы отмечали день рождения мужа. При составлении меню официант так расхваливал их, что я решила рискнуть. Об этом я не пожалела ни разу, потому что все гости были в восторге. Это было видно по вмиг опустевшим тарелкам.
Конечно, после праздника я первым делом побежала искать того официанта, чтобы спросить рецепт слоек с сыром. Парень оказался очень любезным, не стал делать из этого секрета и всё подробно рассказал. Теперь у нас такая закуска на столе несколько раз в неделю. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
- Красное вино
- 25 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Козий сыр
- 250 г
- Тимьян
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите лук, нарезанный четвертинками колец. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизироваться.
- Влейте красное вино, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Вырежьте кружочки из слоеного теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом. На каждый кружочек положите начинку и кусочек козьего сыра.
- Края теста смажьте яйцом. Отправьте будущие слойки в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Для приготовления слоек с сыром и луком я выбираю полусладкие сорта вина, но вы можете поэкспериментировать. Если у вас появится желание заменить козий сыр обычным, не поддавайтесь. Этот ингредиент играет важную роль в придании слойкам мягкости и вкуса. Приятного аппетита!