С каждым разом процесс приготовления становится всё приятнее и приятнее. Раньше приходилось буквально колдовать над тестом, изощряться в выборе начинки, гадать, какой должна быть присыпка… А теперь, скажу я вам, всё куда проще и даже вкуснее: купите готовое бездрожжевое слоеное тесто и два банана, а сахар и яйцо найдутся и дома. Из этих четырех продуктов можно приготовить шикарные слойки с бананом.
Есть их полагается теплыми. Идеально — с холодным молоком. Можно также добавить в начинку кусочек любимого шоколада, тогда выпечка будет слаще, ароматнее и эффектнее. Кстати, если надумаете приготовить идеальное слоеное тесто и заготовить его впрок для рецепта слойки с бананом, у нас есть идеальный рецепт.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 0,5 кг
- Банан
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Очистите бананы от кожуры. Разрежьте каждый поперек надвое, а затем вдоль. Так у вас получится восемь кусочков бананов.
- Разрежьте готовое дрожжевое тесто на восемь квадратов, а затем слегка раскатайте каждый.
- Возьмите квадрат из теста, условно разделите его надвое. Сделайте горизонтальные надрезы на одной половинке квадратика. Выложите кусочек банана на целую половинку и накройте второй. Скрепите края зубочистками.
- Застелите противень пергаментом. Перенесите на него слойки, смажьте их взбитым желтком и посыпьте сахаром.
- Запекайте банановые слойки до золотистости (10–15 минут) при 200 °С.
Слоеное тесто меня часто выручает. А вас? Обычно с мучной массой у меня одни проблемы. Ну не слушается она меня, и всё. Но когда есть лист слоеного теста, то я пеку рулет с мясом и сыром, пирог с белым шоколадом и даже ветчину им оборачиваю. Рекомендую и вам попробовать. Начните со слоек с бананом!