В последнее время всё чаще возвращаюсь домой ближе к вечеру. А после тяжелого рабочего для, как вы понимаете, не хочется наготавливать кулинарных изысков. Поэтому остановилась на нескольких простых рецептах, в чём домашние меня поддержали. Ведь некоторые из этих блюд под силу даже моему младшенькому ребенку. К примеру, пирог с крабовыми палочками.
Раньше крабовые палочки у меня встречались лишь в салатах. Но, как оказалось, этот ингредиент универсален. Вы просто обязаны попробовать пикантные роллы из крабовых палочек на закуску! Но начать эксперименты рекомендую с выпечки!
Как приготовить простой пирог с крабовыми палочками
Я уже рассказывала, что в моей морозилке всегда лежат несколько пачек замороженного слоеного теста. А с недавних пор к ним присоединились и крабовые палочки. Конечно, из данного набора можно приготовить самую разнообразную выпечку. Но проще всего — пирог.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Крабовые палочки очистите от оболочек. Нарежьте их кружками и пересыпьте в глубокую миску. К палочкам добавьте натертые на крупной терке сыр и сваренное вкрутую яйцо. Заправьте всё сметаной или майонезом. Соль по вкусу.
- Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Когда оно немного растает, раскатайте тесто в пласт. Выложите на него начинку. Можете скрутить заготовку в рулет, или просто накройте начинку одним слоем теста.
- Скрепите края. Сверху сделайте небольшие надрезы. Смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Пирог будет готов, как только подрумянится.