Слоеный пирог с фаршем

Яркие и острые блюда — визитная карточка мексиканской кухни. Здесь готовят свинину и говядину, просто обожают курицу и разнообразные соусы, которые делают любое блюдо еще лучше. Острый стручковый перец добавляют практически в каждый рецепт. Именно эта приправа помогает сохранять свежесть пищи в неимоверно жарких климатических условиях. Так вот, если вам такое пикантное дополнение по душе, обязательно приготовьте пирог «Тако».

Энчиладас и кесадилья, тортилья и фахитос, буррито и гуакамоле — одни из самых популярных угощений. Пирог «Тако» не уступает им. Готовят его из привычных продуктов и, конечно же, острого перца. Нужно всего лишь купить готовое слоеное тесто и правильно выложить начинку. Готовы пробовать?

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите говядину, томаты, лук и полстручка острого перца. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  2. Разогрейте растительное масло. Доведите говядину до полуготовности на сковороде. Добавьте морковь и лук. Протушите. Когда ингредиенты почти готовы, добавьте измельченные помидоры и острый перец чили. Всыпьте специи. Протушите несколько минут под крышкой.
  3. Возьмите лист готового слоеного теста. Разрежьте его на 16 одинаковых треугольничков. Разложите их в виде круга так, чтобы они были наложены друг на друга.
  4. Теперь выложите остывшую начинку по кругу.
  5. Заверните края пирога.
  6. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться на 25 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью и оливками. Мексиканцы подают его с острым соусом. Но вы можете приготовить свой любимый вариант, наполнить ним пиалку и положить прямо в центр пирога. Пирог «Тако» не просто вкусный, он очень пикантный, да еще и красивый в придачу. Чем не праздничное угощение? Поделитесь идеей приготовления с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий