Яркие и острые блюда — визитная карточка мексиканской кухни. Здесь готовят свинину и говядину, просто обожают курицу и разнообразные соусы, которые делают любое блюдо еще лучше. Острый стручковый перец добавляют практически в каждый рецепт. Именно эта приправа помогает сохранять свежесть пищи в неимоверно жарких климатических условиях. Так вот, если вам такое пикантное дополнение по душе, обязательно приготовьте пирог «Тако».
Энчиладас и кесадилья, тортилья и фахитос, буррито и гуакамоле — одни из самых популярных угощений. Пирог «Тако» не уступает им. Готовят его из привычных продуктов и, конечно же, острого перца. Нужно всего лишь купить готовое слоеное тесто и правильно выложить начинку. Готовы пробовать?
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Говядина
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Перец чили
- 1/2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Измельчите говядину, томаты, лук и полстручка острого перца. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
- Разогрейте растительное масло. Доведите говядину до полуготовности на сковороде. Добавьте морковь и лук. Протушите. Когда ингредиенты почти готовы, добавьте измельченные помидоры и острый перец чили. Всыпьте специи. Протушите несколько минут под крышкой.
- Возьмите лист готового слоеного теста. Разрежьте его на 16 одинаковых треугольничков. Разложите их в виде круга так, чтобы они были наложены друг на друга.
- Теперь выложите остывшую начинку по кругу.
- Заверните края пирога.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться на 25 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью и оливками. Мексиканцы подают его с острым соусом. Но вы можете приготовить свой любимый вариант, наполнить ним пиалку и положить прямо в центр пирога. Пирог «Тако» не просто вкусный, он очень пикантный, да еще и красивый в придачу. Чем не праздничное угощение? Поделитесь идеей приготовления с друзьями.