Слоеные закусочные рулетики

Раньше я готовила эти рулетики, когда за столом собирались гости. А сейчас набила руку и на раз-два выпекаю их к завтраку! Семья в восторге, а у меня много сил и времени не уходит. Конечно, чуть сложнее, чем простые бутерброды, но это того определенно стоит.

Кстати, берите на заметку технологию приготовления рулетиков из слоеного теста, а с начинкой можете смело экспериментировать. Например, вместо ветчины добавить колбасу или даже вареное или запеченное мясо, оставшееся со вчерашнего ужина. Смело добавляйте нарезанные овощи или меняйте ингредиенты для соуса. В любом случае получается очень вкусно!

3/5

Ингредиенты

Укроп
0,5 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Сперва займемся начинкой. Натрите твердый сыр и ветчину на крупной терке.
  2. Порубите укроп, добавьте его к майонезу и перемешайте.
  3. Раскатайте размороженное тесто в не слишком тонкий пласт. Смажьте его майонезно-укропной смесью.
  4. Теперь выложите на тесто подготовленную начинку — сыр с ветчиной. Заверните тесто в рулет и защипните края.
  5. Нарежьте рулет на кусочки шириной около 4 см, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Каждый рулетик смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте слойки выпекаться при 200 °С на 20–25 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Можно испечь слоеные рулетики в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут в качестве перекуса для детей и взрослых в школе или на работе. Да что там, иногда душа просто требует легкого и ненавязчивого перекуса со вкусной начинкой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий