Раньше я готовила эти рулетики, когда за столом собирались гости. А сейчас набила руку и на раз-два выпекаю их к завтраку! Семья в восторге, а у меня много сил и времени не уходит. Конечно, чуть сложнее, чем простые бутерброды, но это того определенно стоит.
Кстати, берите на заметку технологию приготовления рулетиков из слоеного теста, а с начинкой можете смело экспериментировать. Например, вместо ветчины добавить колбасу или даже вареное или запеченное мясо, оставшееся со вчерашнего ужина. Смело добавляйте нарезанные овощи или меняйте ингредиенты для соуса. В любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- Сперва займемся начинкой. Натрите твердый сыр и ветчину на крупной терке.
- Порубите укроп, добавьте его к майонезу и перемешайте.
- Раскатайте размороженное тесто в не слишком тонкий пласт. Смажьте его майонезно-укропной смесью.
- Теперь выложите на тесто подготовленную начинку — сыр с ветчиной. Заверните тесто в рулет и защипните края.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной около 4 см, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждый рулетик смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте слойки выпекаться при 200 °С на 20–25 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Можно испечь слоеные рулетики в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут в качестве перекуса для детей и взрослых в школе или на работе. Да что там, иногда душа просто требует легкого и ненавязчивого перекуса со вкусной начинкой!