3 упаковки слоеного теста за выходные у меня уходят стабильно каждую неделю. Всё лето готовила из него то сладкие фруктовые слойки, то греческий пирог со шпинатом. И не сказала бы, что такая выпечка уже надоела. Даже наоборот: как только начнется школа, буду готовить ее чаще. Слоеные розочки с лососем отправятся с детьми в школу.
Если вы занятая женщина, скорее всего, тоже оценили преимущества готового слоеного теста. Оно будет ждать вас в морозилке до тех пор, пока вам не понадобится. При этом разнообразие рецептов, в которых применяется тесто, просто огромное. Поделюсь с вами, наверно, самым простым. Приготовьте слоеные розочки уже сегодня!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Кабачок
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 4 ст. л.
- Семга
- 200 г
Приготовление
- Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими кружочками. Тесто с помощью ножа для пиццы порежьте на 4 одинаковые полоски. Если у вас филе рыбы целое, нарежьте его слайсами.
- Рабочую поверхность припорошите мукой. На полоску теста выложите 1 ст. л. сыра. Размажьте ее тонким слоем по верхней половине полоски.
- На сыр выложите в ряд кружочки кабачка так, чтобы они немного выходили за края. Сверху на кабачки выложите ломтики лосося. Нижнюю половину теста наложите на начинку.
- Теперь сверните изделие в рулон. Таким же образом сформируйте и другие заготовки. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
Вот какие роскошные слоеные розочки у вас получатся всего за полчаса готовки. Тесто хрустящее, буквально тает во рту, а начинка мягкая и контрастная. Вместо лосося можете положить внутрь балык или ломтики колбасы. Кому что нравится, согласны?