Слоеные рогалики с вишней на воде

С недавнего времени я начала готовить слоеные рогалики по особому рецепту. Раньше у меня никак не получалось: то тесто было слишком сухим, то изделие разваливалось. Но теперь моя выпечка получается образцовой!

Если вы переживаете из-за работы со слоеным тестом, откиньте в сторону сомнения. Приготовить рогалики на воде проще простого. Достаточно замесить обычное дрожжевое тесто и поместить его в воду. Интересный метод, правда?

Как приготовить слоеные рогалики с вишней на воде

В качестве начинки я использую засахаренную вишню без косточек. Но вы можете приготовить рогалики из слоеного теста с вареньем, повидлом, мармеладом, яблоками или даже «Нутеллой». Если захотите заменить сухие дрожжи прессованными, то берите 20 г продукта.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Сахар
50 г
Соль
0,3 ч. л.
Вишня
300 г

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Взбейте 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавьте сметану 20 %.
  3. Влейте дрожжевой раствор в сметанную смесь вместе с растопленным сливочным маслом.
  4. Теперь всыпьте муку и замесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Присыпьте тесто мукой и выложите его на мокрое полотенце. Завяжите ткань и положите тесто в кастрюлю, наполненную водой 20 °С, на 1 час.
  6. Готовое тесто выложите на сито, а затем обомните на присыпанном мукой столе.
  7. Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 15 минут.
  8. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 частей.
  9. Выложите вишни на больший край теста и сверните его рогаликом. Накройте заготовки и оставьте их на 40 минут.
  10. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень, смажьте смесью оставшихся яйца и молока. Выпекайте 17 минут при температуре 200 °С.
Внимательно следите за тестом для рогаликов с вишней. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. Если ваше тесто получилось слишком мокрым, липнущим к рукам, добавьте еще 30–60 г муки. В то же время старайтесь не переусердствовать, чтобы не «забить» его.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий