С недавнего времени я начала готовить слоеные рогалики по особому рецепту. Раньше у меня никак не получалось: то тесто было слишком сухим, то изделие разваливалось. Но теперь моя выпечка получается образцовой!
Если вы переживаете из-за работы со слоеным тестом, откиньте в сторону сомнения. Приготовить рогалики на воде проще простого. Достаточно замесить обычное дрожжевое тесто и поместить его в воду. Интересный метод, правда?
Как приготовить слоеные рогалики с вишней на воде
В качестве начинки я использую засахаренную вишню без косточек. Но вы можете приготовить рогалики из слоеного теста с вареньем, повидлом, мармеладом, яблоками или даже «Нутеллой». Если захотите заменить сухие дрожжи прессованными, то берите 20 г продукта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 420 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 50 г
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Вишня
- 300 г
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Взбейте 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавьте сметану 20 %.
- Влейте дрожжевой раствор в сметанную смесь вместе с растопленным сливочным маслом.
- Теперь всыпьте муку и замесите тесто, которое не липнет к рукам.
- Присыпьте тесто мукой и выложите его на мокрое полотенце. Завяжите ткань и положите тесто в кастрюлю, наполненную водой 20 °С, на 1 час.
- Готовое тесто выложите на сито, а затем обомните на присыпанном мукой столе.
- Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 15 минут.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 частей.
- Выложите вишни на больший край теста и сверните его рогаликом. Накройте заготовки и оставьте их на 40 минут.
- Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень, смажьте смесью оставшихся яйца и молока. Выпекайте 17 минут при температуре 200 °С.
Внимательно следите за тестом для рогаликов с вишней. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. Если ваше тесто получилось слишком мокрым, липнущим к рукам, добавьте еще 30–60 г муки. В то же время старайтесь не переусердствовать, чтобы не «забить» его.