Готовое слоеное тесто должно быть в морозилке у каждой хозяйки. Простота его использования поражает. Нужно лишь достать тесто из морозилки — и основа для бесчисленного количества блюд готова! Слоеные пирожки с рыбой и рисом — как раз одно из таких. Готовятся они неимоверно быстро. А всё благодаря слоеному бездрожжевому тесту.
Для приготовления таких пирожков вы можете выбрать филе любой белой рыбы. Она лучше всего подойдет в качестве начинки. А в соединении с рисом и необходимыми специями получится очень сытно и вкусно!
Как приготовить слоеные пирожки с рыбой и рисом
Чтобы справиться с выпечкой пирожков достаточно быстро, первым делом следует отварить рис и достать тесто из морозильной камеры. Если у вас покупное филе белой рыбы и его не нужно отделять от костей, так это еще минус к общему времени приготовления.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Рис
- 100 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- 10 г
Приготовление
- Отвариваем рис до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Филе белой рыбы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к остывшему рису.
- Вливаем соевый соус, солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
- Лист слоеного теста разрезаем на прямоугольники небольшого размера. На одну сторону заготовки выкладываем по 1 ст. л. риса с рыбой, а на другой делаем по 3 надреза (не до конца).
- Стороной теста с надрезами накрываем начинку, хорошенько защипываем края и проходимся по ним вилкой.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верх будущих пирожков взбитым желтком. Присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.