Захотелось вкусной выпечки, но играться с лепкой пирожков желания нет? Вооружитесь нашим сегодняшним рецептом. Благодаря ему вы приготовите золотистые слоеные пирожки с мясом и картошкой, которые послужат прекрасным завтраком или перекусом.
Долго возиться с тестом вам не придется. Потратьте 15 минут на замешивание и еще столько же подождите, прежде чем доставать его из морозильной камеры. За полчаса у вас будет готово пластичное тесто, работать с которым одно удовольствие.
Как испечь слоеные пирожки с мясом и картошкой
Для приготовления начинки стоит использовать ингредиенты в сыром виде. Потому вам не нужно будет предварительно обжаривать фарш с луком или варить картофель. Достаточно очистить овощи, а затем смешать их с мясом и специями. Готово!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 750 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Сметана
- 200 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Свиной фарш
- 400 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зира
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Всыпаем в глубокую емкость пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками в крошку.
- В отдельной мисочке соединяем сметану с разрыхлителем и 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё.
- Добавляем полученную массу и 2 желтка и 3 белка в крошку. Перемешиваем ложкой. Затем замешиваем руками однородное тесто. Накрываем и отправляем его в холодильник на 15 минут.
- Очищаем овощи. Нарезаем картофель кубиком, репчатый лук — мелко. Добавляем фарш, соль, черный перец, зиру и кориандр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на две части, раскатываем одну в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
- Затем выкладываем начинку, используя небольшую пиалочку. Помещаем мясо с картошкой на расстоянии друг от друга.
- Раскатываем в тонкий пласт вторую часть теста. Выкладываем его сверху на начинку. Прижимаем края, проходимся пальцами между выложенным мясом и картошкой, формируя пирожки.
- Взбиваем желток. Смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Ароматная выпечка готова! Пройдитесь острым ножом между пирожками, разделив их, и выложите на большое блюдо. Нежное тесто и бесподобная начинка понравится всем! Проверьте уже на этих выходных, так ли это.