Домашняя выпечка из слоеного теста — моя слабость. Делаю заготовки каждый месяц, чтобы потом просто доставать бруски теста из морозилки и готовить чт угодно. Когда есть настроение, выпекаю сладкие красивые пироги. А когда времени в обрез, делаю быстрые слоеные пирожки с мясом.
Блюдо, рецепт которого смело рекомендую подругам, довольно простое. Но выглядит такая выпечка экзотично и всегда аппетитно. Вы просто обязаны попробовать слоеные пирожки «Гранаты» собственного приготовления. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Для приготовления пирожков мы использовали смешанный фарш из свинины и говядины. В него вмешайте измельченный лук, посолите и поперчите смесь.
- Слоеное бездрожжевое тесто берем готовое. Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратами 10 на 10 см. Приступайте к формированию изделий. Из фарша сделайте небольшие шарики.
- Каждый шарик поместите в центр квадратов из теста. Края квадратика стяните вверх и соедините. Разместите пирожки на противне, выстеленном пергаментом, швами вниз.
- Заготовки смажьте взбитым яйцом. Ножом сделайте сверху каждого пирожка надрезы так, чтобы получились лепестки. Выверните их наружу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
К столу подавайте слоеные пирожки «Гранаты» с кетчупом и горчицей. В фарш можете добавить рубленую кинзу или другую зелень. В целом блюдо довольно простое, но интересное. Учитывая то, что слоеное тесто в моем морозильнике всегда найдется, готовлю пирожки стабильно раз в неделю. Понравился рецепт? Ждем отзывов!