Слоеные булочки с начинкой: выпечка за 10 минут

Необязательно быть великим кулинаром, чтобы научиться печь вкусные булочки. К примеру, моя знакомая не готовит ничего, что занимает у нее больше 10 минут. Я порой завидую такому ее подходу, потому что иногда провожу на кухне по полдня. Но самые оригинальные рецептики записываю. Недавно в моём списке появились слоеные булочки с начинкой.

Что особенного в выпечке из готового теста? Ничего. Если только не придумать, чем таким эдаким его наполнить. Представляете мое выражение лица, когда подруга сделала салат из ветчины, зелени и сыра, а потом начала заворачивать его в кусочки теста. В итоге на столе оказалась тарелка с аппетитно пахнущими булочками: сразу и выпечка, и закуска.

Как приготовить слоеные булочки с салатом

Ингредиенты

Соль
3 г

Приготовление

  1. Разрежьте тесто пополам и одну часть смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху несмазанный кусок и покройте его маслом. Затем вновь разрежьте вдоль и сложите кусочки стопкой, смазанной стороной внутрь.
  2. Раскатайте тесто скалкой, снова смажьте маслом, разрежьте и сложите пополам. Опять немного раскатайте, чтобы соединить слои, смажьте и сверните в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 1,5–2 см.
  3. Максимально мелко нарежьте ветчину, плавленые сырки натрите на мелкой терке. Соедините продукты, добавьте майонез, соль, перец, паприку и измельченный зеленый лук. Перемешайте.
  4. Выложите начинку в центр каждой лепешки из теста и скрепите края как на вареники. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Благодаря особой формовке лепешек слойки при выпекании приобретают необычную форму. Пока выпечка горячая, она очень хрустящая. Вот так просто за считаные минуты вы можете приготовить отличную закуску из слоеного теста.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Элина

    Вы уверены ,что это займёт 10 минут? Раскатка теста как минимум 30.