Сливочный торт без выпечки

Лето уже так близко… Жаркая погода, хоть и радует многих возможностью понежиться на пляже, но и несет некоторые неприятности. Чтобы охладить организм и спастись от зноя, можно выпить или съесть что-то холодненькое.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, чем замороженный сок, обратите внимание на это лакомство. Торт Creamsicle — это вкуснейший десерт, основа которого являет собой нечто среднее между йогуртом и мороженым. За рубежом его очень любят и расхваливают.

0/5

Ингредиенты

Печенье
1,5 стак.
Сахар
110 г
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. Смешайте измельченные несоленые крекеры или печенье «Топленое молоко», растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сахара в небольшой миске.
  2. Застелите форму для выпекания фольгой. Выложите на дно приготовленную массу из печенья. Утрамбуйте ее рукой. Поставьте форму в морозильную камеру.
  3. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и 80 г сахара. Хорошо взбейте.
  4. Добавьте апельсиновую цедру, сок и 0,5 ч. л. апельсинового экстракта по желанию в смесь и перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и жирные сливки.
  6. С помощью лопатки аккуратно соедините получившиеся смеси из двух мисок. Достаньте форму для запекания из холодильника и выложите в нее эту массу.
  7. Заморозьте. Вам понадобится приблизительно 2 часа.
  8. Готово!
После того как вы достанете прохладительный десерт из морозильной камеры, нарежьте его квадратиками и украсьте дольками апельсина или мандарина по желанию. Аппетитнейшее лакомство без выпечки готово!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Элина Мизынюк

    Здравствуйте! 1 стакан сливок = 230 мл. Подойдут сливки 35 % жирности.

  • Валя

    Здравствуйте, понравилось етот рецепти хочу приготовит на день рождения сына.
    Но у меня есть к Вам вопрос:
    * на сколько мл. равняется ОДИН стакан
    * сливки — сгущенная сметана или кондитерская жирная 35% (течная)

    Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ПОЛУЧУ ОТВЕТ Б!СТРО — ПРАЗДНИК 27 МАЯ

    СПОСИБО