Лето уже так близко… Жаркая погода, хоть и радует многих возможностью понежиться на пляже, но и несет некоторые неприятности. Чтобы охладить организм и спастись от зноя, можно выпить или съесть что-то холодненькое.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, чем замороженный сок, обратите внимание на это лакомство. Торт Creamsicle — это вкуснейший десерт, основа которого являет собой нечто среднее между йогуртом и мороженым. За рубежом его очень любят и расхваливают.
Ингредиенты
- Печенье
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 0,5 стак.
- Сливочный сыр
- 1,5 стак.
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сахар
- 110 г
- Апельсиновая цедра
- 2 ст. л.
- Апельсиновый сок
- 1 стак.
- Сахарная пудра
- 0,2 стак.
- Сливки
- 1 стак.
Приготовление
- Смешайте измельченные несоленые крекеры или печенье «Топленое молоко», растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сахара в небольшой миске.
- Застелите форму для выпекания фольгой. Выложите на дно приготовленную массу из печенья. Утрамбуйте ее рукой. Поставьте форму в морозильную камеру.
- С помощью миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и 80 г сахара. Хорошо взбейте.
- Добавьте апельсиновую цедру, сок и 0,5 ч. л. апельсинового экстракта по желанию в смесь и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сахарную пудру и жирные сливки.
- С помощью лопатки аккуратно соедините получившиеся смеси из двух мисок. Достаньте форму для запекания из холодильника и выложите в нее эту массу.
- Заморозьте. Вам понадобится приблизительно 2 часа.
- Готово!
После того как вы достанете прохладительный десерт из морозильной камеры, нарежьте его квадратиками и украсьте дольками апельсина или мандарина по желанию. Аппетитнейшее лакомство без выпечки готово!
Здравствуйте! 1 стакан сливок = 230 мл. Подойдут сливки 35 % жирности.
Здравствуйте, понравилось етот рецепти хочу приготовит на день рождения сына.
Но у меня есть к Вам вопрос:
* на сколько мл. равняется ОДИН стакан
* сливки — сгущенная сметана или кондитерская жирная 35% (течная)
Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ПОЛУЧУ ОТВЕТ Б!СТРО — ПРАЗДНИК 27 МАЯ
СПОСИБО