Сливочный суп с грибами без сыра

Наверное, каждый, кто хотя бы полгода жил в общежитии, знает рецепт супа с плавленым сыром. Лично я его готовила из всего, что можно было купить на скромную стипендию. В кастрюлю отправляла картофель, морковку, шампиньоны и охотничьи колбаски колечками. Теперь же готовлю сливочный суп с грибами без сыра. Рецепт вы точно оцените.

Чем был хорош тот студенческий суп, одним словом не описать. Даже без использования дорогих ингредиентов, блюдо имело роскошный вкус и выглядело аппетитно. Плавленые сырки тогда применяла в пищу очень часто. Даже печенье из них готовила. Но сделать сливочный суп с грибами без сыра таким же вкусным и бархатистым — настоящее искусство.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
250 мл
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Одну большую луковицу нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — мелкими кусочками. Для этого супа я обычно беру коричневые (королевские) шампиньоны. У них более выраженный вкус.
  2. В кастрюле в толстым дном растопите сливочное масло. Пересыпьте в нее лук и грибы. Обжаривайте их до мягкости. Подрумянивать не нужно. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
  3. Посолите ингредиенты, добавьте перец по вкусу. Залейте лук с грибами овощным бульоном. Если такого нет, подойдет питьевая вода. Варите суп минут 5, а затем снимите его с плиты.
  4. Тем временем взбейте сливки 10% жирности с желтками. Эту массу залейте в суп. Верните кастрюлю на огонь. Варите первое блюдо на медленном огне, постоянно помешивая его, еще 5 минут.
Вот каким образом сливочный суп с грибами даже без сыра получается кремообразным и бархатистым по текстуре. Его нежный изысканный вкус словно обволакивает язык. Отличная закуска к нашему блюду — золотистые брускетты с овощной пастой или без ничего. Понравился рецепт? Будем ждать отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Нежная Душа

    Классные рецепты, спасибо! Все из простых продуктов и готовятся быстро.

    • Татьяна Роздольская

      Спасибо за комментарий! Рады, что Вам нравится, ведь мы стараемся для своих читателей.