Как только на подходе первые заморозки, меня тут же тянет приготовить этот супчик. Ведь что может быть лучше после тяжелого холодного дня, чем согреться наваристым сливочным бульоном с курочкой? Он всегда получается красивого ярко-желтого цвета, поэтому и выглядит очень аппетитно.
Никаких изысков или заморочек! Использую в готовке только самые доступные продукты, а результатом довольна на все 100 процентов. Такой сливочный куриный суп не стыдно подать даже гостям. Пробуйте, друзья, он не может не понравиться.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 4 шт.
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда курицу.
- Добавьте одну очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу.
- Всыпьте кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и душистый перец.
- Залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пенку и варите еще 30 минут.
- Выньте морковь, луковицу, перец и лавровые листья. При необходимости процедите бульон.
- Нарежьте луковицу полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте в сливочном масле до мягкости.
- Куриные голени варите 60 минут. Отделите мясо от костей и верните его в бульон.
- Добавьте нарезанную соломкой картошку, зажарку из лука и морковки. Варите еще 30 минут.
- За 15 минут до окончания киньте нарезанный кубиками плавленый сыр.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Чтобы супчик получился погуще и сытней, за 5 минут до готовности киньте пару ложек сметаны. Подавайте его в глиняных горшочках с гренками. Получается очень красиво. Ароматный сливочный куриный суп загустеет по мере остывания.
Суп, скорее всего вкусный. Но рецепт в никуда. Ни объёма воды, ни количества специй, ни сыра. Ну и посолить бы не мешало. Время приготовления, вообще, бешенное. Автор не в теме.
Плавленый сыр в списке ингредиентов забыли указать