Восхитительно рассыпчатый, нежный, сдобный-сдобный! Всё-таки набор ингредиентов имеет огромное значение. «Со Вкусом» к вам с потрясающей выпечкой — сливочным кексом с умопомрачительным ванильным ароматом. И будьте уверены: вряд ли найдете что-то более сливочное, чем он.
Еще один весомый плюс — быстрота и простота приготовления: достаточно всё смешать и перелить в форму. Учтите: все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, так что яйца, масло и сливки достаньте из холодильника за 2–3 часа до начала приготовления. Жирность сливок не принципиальна, можете брать с минимальным процентом.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 220 г
- Сахар
- 240 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 360 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливки
- 180 мл
- Ванилин
- 1 г
Приготовление
- 210 г размягченного масла взбейте с 200 г сахара до пышности (около 5 минут миксером на быстрых оборотах). По одному добавьте яйца, ванилин. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте в масляно-яичную смесь по очереди муку и сливки. Смешайте до однородности.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, бумагу смажьте маслом, выложите тесто. Верх теста посыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
После выпекания позвольте кексу остыть в форме, затем аккуратно потяните за края пергамента и извлеките изделие. Перед подачей нарежьте кекс ломтиками. Он прекрасен соло и бесподобен с вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Угощайтесь и не забудьте друзьям рассказать этот чудный рецепт!