Сливочные колбаски с орехами

История сливочной помадки загадочна. Мы можем пролить свет только на последние две сотни лет, когда десерт стал популярен в Америке под названием фадж. Однако арабы знали, как варить сахар, намного раньше. В Татарстане также есть десерт «Татлы», который обычно готовят дома: греют молоко с сахаром, добавляют в него орехи и сухофрукты. Сливочные колбаски очень популярны в Индии, где их используют в качестве подношений для богов-сладкоежек.

Готовить эту сладость довольно просто, если сравнивать ее с шоколадом и конфетами. Это отличный аналог покупным лакомствам: натуральный, качественный и к тому же безопасный для здоровья. Разве только с калориями нужно быть осторожнее: энергетическая ценность десерта колеблется в районе 411 калорий.

Как приготовить сливочную помадку

Ингредиенты

Сахар
140 г
Вода
50 мл
Мёд
25 г
Фундук
200 г

Приготовление

  1. Для начала приготовьте сливочную помадку. Поставьте сотейник на противень, насыпьте в него сахар и разведите его указанным количеством воды. Добавьте мёд и варите сироп после закипания, помешивая, в течение трех минут.
  2. Когда карамель начнет пузыриться, влейте сгущенное молоко и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10 минут после закипания.
  3. Снимите сливочную массу с огня и отправьте остывать, не забыв при этом вмешать в нее сливочное масло. Затем, когда масса загустеет до состояния густого клея, вымесите помадку, словно тесто, с ореховой крошкой.
  4. Раскатайте помадку в жгут и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Оставьте колбаски в холодильнике или на ночь на балконе, чтобы они застыли (желательно прикрыть их пищевой пленкой). Готово!
Если вы думаете, что сливочная помадка может быть только с орехами, спешим обрадовать. В Англии ее любят готовить с клубникой или лимоном. Хороши также сублимированные ягоды и сухофрукты. Эта сладость хорошо смотрится в виде подарка, нужно только завернуть лакомство в вощеную бумагу. То что нужно к крепкому чаю!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий