История сливочной помадки загадочна. Мы можем пролить свет только на последние две сотни лет, когда десерт стал популярен в Америке под названием фадж. Однако арабы знали, как варить сахар, намного раньше. В Татарстане также есть десерт «Татлы», который обычно готовят дома: греют молоко с сахаром, добавляют в него орехи и сухофрукты. Сливочные колбаски очень популярны в Индии, где их используют в качестве подношений для богов-сладкоежек.
Готовить эту сладость довольно просто, если сравнивать ее с шоколадом и конфетами. Это отличный аналог покупным лакомствам: натуральный, качественный и к тому же безопасный для здоровья. Разве только с калориями нужно быть осторожнее: энергетическая ценность десерта колеблется в районе 411 калорий.
Как приготовить сливочную помадку
Ингредиенты
- Сахар
- 140 г
- Вода
- 50 мл
- Мёд
- 25 г
- Сгущенное молоко
- 300 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Фундук
- 200 г
Приготовление
- Для начала приготовьте сливочную помадку. Поставьте сотейник на противень, насыпьте в него сахар и разведите его указанным количеством воды. Добавьте мёд и варите сироп после закипания, помешивая, в течение трех минут.
- Когда карамель начнет пузыриться, влейте сгущенное молоко и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10 минут после закипания.
- Снимите сливочную массу с огня и отправьте остывать, не забыв при этом вмешать в нее сливочное масло. Затем, когда масса загустеет до состояния густого клея, вымесите помадку, словно тесто, с ореховой крошкой.
- Раскатайте помадку в жгут и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Оставьте колбаски в холодильнике или на ночь на балконе, чтобы они застыли (желательно прикрыть их пищевой пленкой). Готово!
Если вы думаете, что сливочная помадка может быть только с орехами, спешим обрадовать. В Англии ее любят готовить с клубникой или лимоном. Хороши также сублимированные ягоды и сухофрукты. Эта сладость хорошо смотрится в виде подарка, нужно только завернуть лакомство в вощеную бумагу. То что нужно к крепкому чаю!