Сливочное масло с красной икрой

Бутерброды с красной икрой в наше время на стол ставят не только на Новый год. Хотя до сих пор такая закуска считается символом праздника. И никаких других деликатесов не нужно, чтобы порадовать гостей и близких. Хотя сливочное масло с красной икрой можно подать и в другом виде. Об этом расскажу сегодня.

Сливочное масло с красной икрой или селедкой — традиционная французская закуска. Мало того, что она аппетитно смотрится, ее приготовление экономит время хозяйки. Ведь если вы держите в морозилке пару колбасок масла с начинками, праздничные бутерброды за 3 минуты вам сделать не проблема.

3/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Сельдь
100 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Упаковку масла заранее достаньте из морозилки. Пусть оно постоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. Указанное выше количество масла разделите на 2 равные части.
  2. Первую половину переместите в глубокую миску и разомните ее силиконовой лопаткой. Пересыпьте к маслу красную икру. К слову, с икрой минтая закуска получится тоже очень вкусной.
  3. Далее пересыпьте в миску мелко рубленый укроп. Аккуратно, но тщательно перемешайте ингредиенты. Смесь выложите на пищевую пленку, замотайте ее в колбаску.
  4. Теперь приготовим другой вид закуски. Вторую половину размягченного масла также переместите в миску, разомните его лопаткой.
  5. Пересыпьте к маслу малосольную сельдь, заранее рубленую мелкими кубиками. К ним отправьте также горчицу зернами. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  6. Выложите смесь на пищевую пленку, скрутите ее в колбаску. Оба вида закуски спрячьте в морозилку. Таким образом вы зафиксируете форму масла. Перед праздником уберите его в холодильник.
Согласитесь, сливочное масло с красной икрой — идеальное сочетание. И этот рецепт значительно упрощает процесс приготовления бутербродов. Количество икры или рыбы в составе масла вы регулируете сами. Более того, можете дополнить его другими ингредиентами, к примеру, базиликом или красной рыбой. Как вам идея? Как раз к Новому году, правда?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий