Сливочно-грушевый пирог с суфле

Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье — шарлотка. И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется.

Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле — вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария — диковинка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Груша
450 г

Приготовление

  1. Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
  2. В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
  6. Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  8. В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
  9. Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
  10. Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Обязательно поделитесь этим рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже смогли отведать такую вкуснятину!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Сафия

    Здравствуйте. Суфле я так понимаю должен быть крем (Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.) У меня почему то получилось на подобие заварного теста. Что я могла сделать не так?

  • Настасья

    Пирог получился с первого раза, слопали быстро))) Очень вкусно, нежно, из-за масла калорийно, конечно, но само масло не чувствуется. Когда остынет, то он ещё вкуснее и нежнее! Пудрой сверху посыпать лучше когда он холодный.
    Еще — в след.раз масло в крем и пудру в безе я убавлю. Спасибо за рецепт, буду ещё готовить такой пирог.

    • Анна Мальцева

      Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

  • Edita

    Очень вкусны ,нежны,только сахара много и увеличила время .

  • Светлана

    Пирог суперски нежный, ароматный,тесто тает во рту!Не зря,я этому сайту повсеместно рекламу делаю.Молодцы!

  • ТАНЯ

    Не очень
    Яркий вкус сливочного масла,тяжелый.
    Испекла всё супер,красиво,запах потрясающий.

  • Анна

    Очень вкусно! Сразу ушел на «ура»