Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье — шарлотка. И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется.
Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле — вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария — диковинка. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сметана
- 70 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Груша
- 450 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
Приготовление
- Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
- В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
- Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
- Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
- Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
- Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
- Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
Здравствуйте. Суфле я так понимаю должен быть крем (Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.) У меня почему то получилось на подобие заварного теста. Что я могла сделать не так?
Пирог получился с первого раза, слопали быстро))) Очень вкусно, нежно, из-за масла калорийно, конечно, но само масло не чувствуется. Когда остынет, то он ещё вкуснее и нежнее! Пудрой сверху посыпать лучше когда он холодный.
Еще — в след.раз масло в крем и пудру в безе я убавлю. Спасибо за рецепт, буду ещё готовить такой пирог.
Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Очень вкусны ,нежны,только сахара много и увеличила время .
Пирог суперски нежный, ароматный,тесто тает во рту!Не зря,я этому сайту повсеместно рекламу делаю.Молодцы!
Не очень
Яркий вкус сливочного масла,тяжелый.
Испекла всё супер,красиво,запах потрясающий.
Очень вкусно! Сразу ушел на «ура»