В большом разнообразии аппетитных закусок иногда не знаешь, что приготовить на праздник. С уверенностью могу заявить, что ни одна из них не сравнится с салатом «Слезы Купидона». Конечно, сделать такой можно и в будний день, но придется выделить время.
А всё потому что главный ингредиент салата — куриное филе — нужно замариновать по особому рецепту. Никаких сложных ингредиентов, но техника вас удивит. Приготовленное мясо можно использовать в качестве нарезки, но лучше всего его вкус раскрывается в салате «Слезы Купидона».
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Молоко
- 1 л
- Паприка
- 1 ч. л.
- Итальянские травы
- 2 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Огурцы
- 1 шт.
- Кукуруза
- 5 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте филе и обсушите его бумажным полотенцем. Присыпьте паприкой, куркумой, итальянскими травами и солью по вкусу. Хорошенько натрите мясо со всех сторон, накройте пленкой и оставьте на час.
- Посолите молоко и доведите его до кипения. Опустите туда филе на 1 минуту, а затем снимите с огня. Заверните кастрюлю пледом или одеялом на 1,5 часа.
- Нарежьте филе и огурец, порубите зелень и добавьте кукурузу. Посолите салат по вкусу и заправьте сметаной.
Для приготовления салата можно использовать больше зелени: петрушку, зеленый лук. А кукуруза легко заменяется консервированным горошком. Попробуйте разные варианты приготовления, чтобы найти любимый.