Если вы не можете представить и дня без сладостей, а покупать дорогостоящие десерты с сомнительным составом ой как не хочется, у нас для вас отличные новости! Посмотрите, как можно приготовить простой и неимоверно вкусный шоколадный пирог без лишней возни.
Чтобы пирог получился более интересным, мы рекомендуем заливать 2 вида теста по отдельности, но если у вас не так много времени, можете не заморачиваться и смешивать всё в одной емкости. Также для того, чтобы подчеркнуть вкус пирога, можете добавить в тесто маленькую щепотку перца.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 300 г
- Слоеное тесто
- 1 кг
- Какао-порошок
- по вкусу
- Белый шоколад
- 200 г
- Яйцо
- 9 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Раскатайте слоеное тесто, с помощью силиконовой кисти смажьте его поверхность сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Аккуратно сверните тесто рулетом и нарежьте его тонкими кружочками. Чтобы тесто не прилипало к ножу, смажьте его растительным маслом либо же периодически опускайте нож в холодную воду.
- Из кружочков теста сформируйте на пергаментной бумаге 2 круга (как на фото), накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте круги так, чтобы они были немного больше формы для выпечки по размеру.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, аккуратно поместите в нее первый круг из раскатанного теста с какао-порошком. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Растопите на водяной бане шоколад.
- В глубокой емкости взбейте 8 яиц с солью и мукой, половину полученного теста перелейте в отдельную емкость. В одну часть теста добавьте черный шоколад, а во вторую — белый, разделите между емкостями поровну растопленное масло и по 5 г разрыхлителя в каждую порцию. Тщательно всё перемешайте.
- Тесто должно достичь консистенции густой сметаны, если оно получилось жидковатым, можете добавить еще немного муки.
- Залейте в форму 2 вида теста, можете сделать в десерте узоры с помощью тонкой деревянной шпажки. Накройте шоколадное тесто вторым блинчиком из раскатанного теста с какао-порошком (предварительно вырезав его по размеру формы) и промажьте его поверхность взбитым яйцом.
- Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы пирог точно не прилип к бортикам и дну формы, оберните ее влажным полотенцем и дайте десерту остыть. Затем переверните пирог на большое блюдо и можете наслаждаться невероятно вкусной сладостью с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!