Сладкий пирог из слоеного теста

Если вы не можете представить и дня без сладостей, а покупать дорогостоящие десерты с сомнительным составом ой как не хочется, у нас для вас отличные новости! Посмотрите, как можно приготовить простой и неимоверно вкусный шоколадный пирог без лишней возни.

Чтобы пирог получился более интересным, мы рекомендуем заливать 2 вида теста по отдельности, но если у вас не так много времени, можете не заморачиваться и смешивать всё в одной емкости. Также для того, чтобы подчеркнуть вкус пирога, можете добавить в тесто маленькую щепотку перца.

Ингредиенты

Какао-порошок
по вкусу
Яйцо
9 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто, с помощью силиконовой кисти смажьте его поверхность сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Аккуратно сверните тесто рулетом и нарежьте его тонкими кружочками. Чтобы тесто не прилипало к ножу, смажьте его растительным маслом либо же периодически опускайте нож в холодную воду.
  2. Из кружочков теста сформируйте на пергаментной бумаге 2 круга (как на фото), накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте круги так, чтобы они были немного больше формы для выпечки по размеру.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, аккуратно поместите в нее первый круг из раскатанного теста с какао-порошком. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Растопите на водяной бане шоколад.
  4. В глубокой емкости взбейте 8 яиц с солью и мукой, половину полученного теста перелейте в отдельную емкость. В одну часть теста добавьте черный шоколад, а во вторую — белый, разделите между емкостями поровну растопленное масло и по 5 г разрыхлителя в каждую порцию. Тщательно всё перемешайте.
  5. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны, если оно получилось жидковатым, можете добавить еще немного муки.
  6. Залейте в форму 2 вида теста, можете сделать в десерте узоры с помощью тонкой деревянной шпажки. Накройте шоколадное тесто вторым блинчиком из раскатанного теста с какао-порошком (предварительно вырезав его по размеру формы) и промажьте его поверхность взбитым яйцом.
  7. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы пирог точно не прилип к бортикам и дну формы, оберните ее влажным полотенцем и дайте десерту остыть. Затем переверните пирог на большое блюдо и можете наслаждаться невероятно вкусной сладостью с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий